公益財団法人 日本特産農作物種苗協会


特産種苗

- 情報誌 -

本ページではPDFファイルを使用しています。閲覧にはAcrobatReader(無料)が必要ですので、 ご使用のパソコンにインストールされていない場合は こちら からダウンロードしてからご覧下さい。

発行年月 特    集
 2009.1  雑豆(小豆、菜豆(いんげんまめ)、他
 2009.4  雑穀(アワ、ヒエ、キビ、他
 2009.7  ハトムギ
 2009.9  雑穀類の生産状況(平成17〜20年産)
 2009.10  油糧作物(ナタネ、ヒマワリ、エゴマ、オリーブ、他
 2010.1  甘しょ
 2010.4  ばれいしょ
 2010.8  アマランサス・キノア
 2010.11  雑穀類の生産状況(平成17〜21年産)
10  2011.3  ソバ
11  2011.8  6次産業化
12  2011.11  甘味資源作物
13  2012.2  雑穀類の生産状況(平成18〜22年産
14  2012.10  品種の収集・保存・配布
15  2013.1  雑穀類の生産状況(平成19〜23年産)
16  2013.9  薬用植物
17  2014.1  雑穀類の生産状況(平成20〜24年産
18  2014.9  雑穀・豆類の機械化
19  2015.1  雑穀類の生産状況(平成21〜25年産
20  2015.4  とうがらし・わさび
21   2015.11  地域特産作物 
22   2016.2   雑穀類の生産状況(平成22〜26年産)
23   2016.12   小豆・いんげん等種子の生産・供給
24   2017.2   雑穀類の生産状況(平成23〜27年産
25  2018.1    創立50周年記念誌
26   2018.2   雑穀類の生産状況(平成24〜28年産)
 27   2018.9  黒大豆・落花生種子の生産・供給 
 28  2019.1    雑穀類の生産状況(平成25〜29年産)
 29   2019.10   やまのいも種苗の生産・供給
 30   2020.1   雑穀類の生産状況(平成26〜30年産)
 31  2020.10   あわ、ひえ、きび、もろこし種子の生産・供給
 32   2021.1   雑穀類の生産状況(平成27年産〜令和元年産>
  33   2021.9  ハトムギ種子の生産・供給
 34    2022.1   雑穀類の生産状況(平成28年産〜令和2年産)
 35   2022.10  油糧作物種苗の生産・供給
 36  2023.1  雑穀類の生産状況(平成29年産〜令和3年産)
37  2023.10  子実用とうもろこしの生産・供給
38  2024.1  雑穀類の生産状況(平成30年産〜令和4年産)
39   2024.10  赤米・黒米等の生産・供給