公益財団法人 日本特産農作物種苗協会


特産種苗

- 情報誌 -

本ページではPDFファイルを使用しています。閲覧にはAcrobatReader(無料)が必要ですので、 ご使用のパソコンにインストールされていない場合は こちら からダウンロードしてからご覧下さい。

発行年月 特    集
 2009.1  雑豆(小豆、菜豆(いんげんまめ)、他
 2009.4  雑穀(アワ、ヒエ、キビ、他
 2009.7  ハトムギ
 2009.9  雑穀類の生産状況(平成17~20年産)
 2009.10  油糧作物(ナタネ、ヒマワリ、エゴマ、オリーブ、他
 2010.1  甘しょ
 2010.4  ばれいしょ
 2010.8  アマランサス・キノア
 2010.11  雑穀類の生産状況(平成17~21年産)
10  2011.3  ソバ
11  2011.8  6次産業化
12  2011.11  甘味資源作物
13  2012.2  雑穀類の生産状況(平成18~22年産
14  2012.10  品種の収集・保存・配布
15  2013.1  雑穀類の生産状況(平成19~23年産)
16  2013.9  薬用植物
17  2014.1  雑穀類の生産状況(平成20~24年産
18  2014.9  雑穀・豆類の機械化
19  2015.1  雑穀類の生産状況(平成21~25年産
20  2015.4  とうがらし・わさび
21   2015.11  地域特産作物 
22   2016.2   雑穀類の生産状況(平成22~26年産)
23   2016.12   小豆・いんげん等種子の生産・供給
24   2017.2   雑穀類の生産状況(平成23~27年産
25  2018.1    創立50周年記念誌
26   2018.2   雑穀類の生産状況(平成24~28年産)
 27   2018.9  黒大豆・落花生種子の生産・供給 
 28  2019.1    雑穀類の生産状況(平成25~29年産)
 29   2019.10   やまのいも種苗の生産・供給
 30   2020.1   雑穀類の生産状況(平成26~30年産)
 31  2020.10   あわ、ひえ、きび、もろこし種子の生産・供給
 32   2021.1   雑穀類の生産状況(平成27年産~令和元年産>
  33   2021.9  ハトムギ種子の生産・供給
 34    2022.1   雑穀類の生産状況(平成28年産~令和2年産)
 35   2022.10  油糧作物種苗の生産・供給
 36  2023.1  雑穀類の生産状況(平成29年産~令和3年産)
37  2023.10  子実用とうもろこしの生産・供給
38  2024.1  雑穀類の生産状況(平成30年産~令和4年産)
39   2024.10  赤米・黒米等の生産・供給
40   2025.1  雑穀類の生産状況(令和元~5年産)