平成 2 2年 8 月
本ページではPDFファイルを使用しています。閲覧にはAcrobatReader(無料)が必要ですので、 ご使用のパソコンにインストールされていない場合は こちら からダウンロードしてからご覧下さい。 |
[ 内 容 ] (注:印刷版とスタイルが一部異なっています。) |
表 紙 はじめに 1.加工適性試験の評価結果 (1)試験分担及び評価結果概要 (2)評価・調査結果報告 @ ポテトチップ ・カルビー株式会社・カルビーポテト株式会社 (北海102号、勝系23・25・26号、北育15号、北系37号、西海37号(春作産)) ・(株)北海道フーズ (北海102号、勝系23・24・25・26号、北育15号、北系37号 A フレンチフライ ・(株)北海道フーズ (勝系23・24・25・26号、西海37号(春作産)) B コロッケ ・サンマルコ食品株式会社 (北海100・101号、勝系20・21・22・24号、北系34・35・36号、西海37号(春作産)) ・(株)ニチレイフーズ (勝系22・24号、北系34・36号) C サラダ ・ケンコーマヨネーズ株式会社 (北海100・101号、勝系20・21号、北系34・36号) ・キューピー株式会社 (北海101・102号、勝系20・26号、北系34・36号) D チルド ・北海道新進アグリフーズ株式会社 (北海100・101号、勝系20・21・22号、北系34・35・36号) 2. 馬鈴しょ機能性等分析結果 (1)加工用馬鈴しょ粘性成分分析 (2)加工用馬鈴しょの調理法開発 <馬鈴しょのレシピ> (3)加工用馬鈴しょの官能検査 < 参 考 資 料 > 1. 供試系統の特性等概要 (1)(独)農業・食品産業技術総合研究機構 北海道農業研究センター育成系統 (北海100〜104号、勝系22〜25・27・28号) (2)北海道立北見農業試験場育成系統 (北育15・18・19号、北系39・40号) (3)長崎県農林技術開発センター育成系統 (西海37・38号、長系138号、愛系176号) (4)ホクレン農業総合研究所育成系統 (H10143-4、H03040-11、H01043-3) 2. 調査用種苗生産配布状況等 (1)ばれいしょ有望系統等母本の無病化、増殖特性の確認状況 (2)加工適性評価に係る新系統の調査用種苗生産配布状況> 3. 研究会発足以降の検討対象系統一覧(平成15〜21年度) 4. ばれいしょ加工適性研究会設置要領 |