公益財団法人 日本特産農作物種苗協会

平成25年度ばれいしょ加工適性研究会報告書

(平成25年度研究会提出資料)

平成 26年 9 月

本ページではPDFファイルを使用しています。閲覧にはAcrobatReader(無料)が必要ですので、 ご使用のパソコンにインストールされていない場合は こちら からダウンロードしてからご覧下さい。



  
[  内  容 ] (注:印刷版とスタイルが一部異なっています。)
はじめに
1.加工適性試験の評価結果
 目次 
 評価結果の概要

2..評価・調査結果報告
 @ カルビー株式会社・カルビーポテト株式会社
 A(株)北海道フーズ(チップ)
 B (株)北海道フーズ(フレンチ)
 C サンマルコ食品株式会社
 D ケンコーマヨネーズ株式会社
 E キューピー株式会社
 F 北海道新進アグリフーズ株式会社
   
〈参考〉

1.供試系統の特性等概要
 @(独)農業・食品産業技術総合研究機構 北海道農業研究センター育成系統
    
 A(地独)北海道立総合研究機構北見農業試験場育成系統
    
 B長崎県農林技術開発センター育成系統
   
 Cホクレン農業総合研究所育成系統
   

 2.調査用種苗生産配布状況等
 ばれいしょ有望系統等母本の無病化及び増殖、特性の確認状況と
  加工適性評価に係る新系統の調査用種苗生産・配布状況(平成25年度)


3. ばれいしょ加工適性研究会設置要領